Pasta Carbonara

Zutaten

für 4 Personen

  • 500 g Rapunzel Emmer-Penne Vollkorn
  • 3 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
  • 200 g Räuchertofu, klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 180 g Rapunzel weißes Mandelmus aus Europa
    oder Californien
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin ca. 4 Minuten anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.

Das Mandelmus mit 450 ml Wasser und 1 EL Zitronensaft verquirlen und in die Pfanne geben. Sauce kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Petersilie vorsichtig untermengen.

Je nach gewünschter Konsistenz länger einkochen lassen oder 1-2 TL Johannisbrotkernmehl zugeben und nochmals aufkochen.

Tipp: Grüne Erbsen zur Sauce geben!

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