Tomatensuppe mit Kichererbsen und Kokosnuss-Creme

Zutaten

für 4 Portionen

  • 2 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • ½ TL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
  • 1 Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • 1 EL Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
  • 1 EL Rapunzel Essig Condimento Bianco
  • 800 g Rapunzel Tomaten geschält in der Dose
  • 400 g Rapunzel Kichererbsen in der Dose
  • 400 ml Rapunzel Kokosmilch

zum Servieren:

  • 1 Handvoll flache Petersilie
  • 1 EL Rapunzel Chiasamen
  • 1 EL Rapunzel Sesam ungeschält

Zubereitung

Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und etwa 2 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Zucker, Salz, Suppenpulver und Essig unterrühren. Die Tomaten mitsamt Tomatensaft hinzugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen und Kokosmilch beigeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab mixen, bis die Suppe cremig ist.

Zum Servieren die Suppe in die Schüsseln geben und mit Petersilie, Chiasamen und Sesam verzieren.

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