Spargel-Melonen-Salat mit Pesto Rosso Vinaigrette

Zutaten

für 4 Personen

  • 500 g grüner Spargel, geschält
  • Rapunzel Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapunzel Olivenöl
  • 1 Honig-
    oder Cantaloupe Melone, gewürfelt
  • 100 g Mozzarella, gewürfelt
    oder Mini-Mozzarella
  • 2 EL Rapunzel Pesto Rosso
  • 1 EL Rapunzel Condimento Bianco
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Die Endstücke des Spargels abschneiden und die Stangen in kochendem Wasser in 3-4 Minuten bissfest kochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken. 

Die abgekühlten Spargelstangen schräg in 3 cm breite Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargelstücke anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Für die Vinaigrette Pesto, 1 EL Olivenöl, Condimento Bianco und Zitronensaft verrühren. Melone, Mozzarella und Spargel auf dem Teller anrichten und mit der Vinaigrette garnieren. 

Tipp: Wenn Sie das Dressing etwas feiner mögen, verdünnen Sie dieses mit Spargelwasser.

Dieses und viele weitere leckere Rezepte mit Bio-Produkten finden Sie auf der Homepage unseres Partners Rapunzel. Hier kommen Sie direkt zur Rezeptdatenbank.